Tuesday, March 8, 2011

Vatapa Brazil [ Udang Saus Pedas ]

Masakan Brazil kali ini masih berbahan dasar udang. Udang di manapun dapat kita temukan sehingga tidak terlalu susah untuk menyajikan masakan ini. Masakan Ala Brazil ini sangat praktis.

Bahan – bahannya antara lain :

• 2 sdm selai kacang
• 1 kg udang yang sudah matang
• 8 ons roti Prancis
• ½ sdt garam
• 2 cangkir santan
• ½ cangkir minyak kelapa sawit
• Bumbu masak :
- Bubuk bawang kering
- Daun sup/daun seledri
- Jahe

Cara memasaknya:

Campurkan semua bahan [kecuali udang] dalam sebuah blender kemudian giling hingga halus. Tuangkan kedalam poci saus kemudian didihkan sampai campuran mulai mengental. Tambahkan udang kedalamnya tunggu hingga sekitar 10 menit, angkat dari api selanjutnya sajikan masakan dengan nasi putih dan Acaraje Brazilian. Selamat menikmati.